terça-feira, 26 de junho de 2007

Suflê de legumes e frango com batata

Ontem improvisei na preparação de um prato me inspirando numas receitas lidas em alguns blogs. Fiz uma mistura que lembra um suflê, mas com uma base de batatas. Ficou algo simples, mas gostei.



Ingredientes

- Base
2 batatas grandes cozidas, cortadas em rodelas

- Recheio
1 tomate grande maduro picado em quadradinhos
150 gramas de ervilhas frescas cozidas
1/2 milho verde (pequeno) cozido
1 xícara de chá de alho poró cortadinho
1/2 peito de frango desfiado
Margarina
1/4 de cebola picada
Molho bechamel

- Cobertura
3 claras de ovo
(reservar um pouco do bechamel)
Queijo parmesão ralado

Preparo

Recheio: preparar o molho bechamel e reservar. Refogar a cebola na manteirg e colocar os demais legumes (milho, ervilha, alho poró, tomate) e o frango desfiado. Acrescentar a esse refogado o molho bechamel, reservando 1/3 de xícara dele. Para a base, revestir o fundo de uma travessa com as batatas cozidas, em rodelas, apertando-as bem de modo que forre todo o fundo do recipiente. Salpicar sal. Cobrir com o recheio. Para cobertura, bater as três claras em neves e misturar a ela o restante do bechamel. Em cima da cobertura, polvilhar um pouco do parmesão ralado e levar ao forno até dourar levemente a cobertura. Está pronto para servir. Para duas pessoas.

Um comentário:

Anônimo disse...

eu não vou fazer em rodelas vou fazer em purê para ver se fica bom gostei de ter encontrado sua receita obrigada!