domingo, 30 de setembro de 2007

Batatas ao alecrim

As batatinhas.

Eu adoro essa combinação! Sejam elas salteadas ou no forno.

É tão simplesmente colocar o alecrim seco, sal e um fiozinho de azeite. Se achar pouco, ainda dá pra jogar um pouquinho de alho desidratado por cima. Depois é só mandar pro forno.

3 comentários:

O Cravo da Índia disse...

Também costumo fazer batatas no forno com alecrim. E gosto muito, são óptimas!

Carlos Martins disse...

Desculpe ser chato, mas você já experimentou fazer com o alecrim fresco?
Vale a pena.

Carlos Martins disse...

Nisso você tem razão.
Com alecrim fresco é sempre melhor seguir a regra do "less is more". Senão fica insuportável.
Uma dica para usar alecrim fresco. Experimente essa receita.

http://cmartins1963.multiply.com/recipes/item/40/Picanha_na_Crosta_de_Sal_Grosso_com_Envelopinhos_de_Alho_Azeite_e_Ervas

Do meu gosto pessoal, com relação ao alho, opto sempre pelo "over",. Principalmente no molho pesto e nas carnes.
Adoro. Se vacilar como até crú.

Quanto ao orégano, consegui no Ceagesp uma variedade (não me lembro o nome) que tem aroma e sabor mais acentuados do que o regular. Uma coisa maravilhosa nas pizzas.

Abraços