segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Bifum mil e uma utilidades


Um prato prático que sempre faço ao meu modo. Depois de comer em restaurantes chineses e chegar a conclusão do que combina, quando bate a vontade ou quando preciso de um prato único e prático esse macarrão de arroz é um bom coringa. É muito comum (e muito bom) comê-lo como salada, mas eu sempre faço como prato quente. É comum ainda ser feito com carne de porco, broto de feijão ou vegetariano, mas desta vez fiz assim:

Para 2 pessoas, prato único:

Meio peito de frango cortado em tiras (com sal e pimenta)
Um pimentão cor de laranja pequeno
Duas xícaras de cogumelos paris fatiados
6 vagens pequenas picadas bem fininhas
Meia cebola média cortada em meia-lua.
Meia cenoura média cortada em tiras finas
125 gr de macarrão de arroz.
1/2 pimenta dedo de moça fatiada sem semente (pode ser dispensável)

Temperar o peito de frango com sal e pimenta, refogar bem numa wok com um fiozinho-inho de óleo de sua preferência. Acrescentar o restante dos legumes e refogar até que fiquem al dente. Paralelamente preparar o bifum (macarrão de arroz) como manda a embalagem. Depois de preparado, escorrer o bifum e juntar ao resto do refogado. Está pronto. Gostamos de comer com molho shoyo, então não coloco mais sal.

2 comentários:

Eli disse...

Adorei a receita mas também gostei muito de saber que está de volta!

Claudia Midori disse...

adoro bifum! tem uma receita que sempre faço e amo que parece yakissoba. tá no meu blog: www.aventurasgastronomicas.com.br