sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Coxinha de Frango


Ontem me deu um "5 minutos" e resolvi fazer coxinha. Fiquei razoavelmente satisfeita por ser a primeira vez que faço. Não costumo fazer frituras em casa, porque acho que faz uma sujeira danada. Mas a vontade das besteirinhas do Brasil era grande, assim como de bauro de presunto queijo e tomate, enroladinhos, bolinho de mandioca com carne seca e coisas do tipo.

Rendeu 6 coxinhas de médias a pequenas e duas médias.

Massa
1 copo (300 ml) de caldo de frango, com sal
1 copo (300 ml) raso de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga

Ferver o caldo com a manteiga. Quando a manteiga derreter adicionar toda farinha de uma vez e mexer vigorosamente até formar um bolo. Tirar do fogo.

Meu recheio
Meio peito de frango cozido, salgado e desfiado
1/2 xícara de chá de alho poró em fatias
2 colheres de creme de leite
Pimenta do reino
Sal para corrigir

Coloquei tudo no processador e estava pronto o recheio.

- Modelar a coxinha fazendo uma bolinha e depois abrindo como um disco na palma da mão. Colocar o recheio no centro e modelar fazendo o biquinho típico dela. Empanar com clara de ovo e depois passar na farinha de rosca. Fritar. Está pronto. :)

2 comentários:

Odete disse...

Faz tempo que nao faco. As vezes bate uma vontade dessas.
Ficaram bonitas.

Beijo e bom fim de semana

Nana disse...

Imagino a saudade!
Ficaram muitas bonitas as coxinhas, aqui em casa tb não gosto de fazer nada por causa do cheiro e bagunça, ninguém merece limpar depois.
Bjs