quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Tagliatelli com abobrinha, presunto e alho poró

Almoçar sozinha não é a melhor coisa do mundo, mas é uma boa oportunidade para dar aquela cozinhada rápida e desencanada.


Coloquei uma porção para uma pessoa de tagliatelli para cozinhar. Paralelamente mandei para a frigideira:

3 colheres de sopa cheias de azeite
1/2 abobrinha italiana em fatias
4 fatias de presunto em fatias
1/2 xícara de chá de alho poró em fatias
Sal
Pimenta do reino

Terminando de refogar tudo, com a abobrinha sem cozinhar demais, juntei ao macarrão pronto e escorrido e cobri com bastante grana padano ralado na hora. Ficou jóia. :)

6 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Eu vou fazer essa massa aqui, que delícia!!

Donna Dani disse...

Que maravilha essa receita! Adorei seu blog!
Bjks

Smas disse...

Olhe que eu adorei essa massa!
E, vou aproveitar que almoço sozinha na próxima semana para experimentar. ;)
Bjs

Soy yo! disse...

Tb almoço sempre sozinha... preciso aprender com vc a me inspirar. Lindos os seus pratos!!!
Que delícias!!!
=)
Vou começar a fazê-los aqui em casa!
=*

Liliane de Paula disse...

Uma ideia para abobrinha.
Liliane

Chichef disse...

Adoro Tagliatelli, se quiser aprender a fazer a massa tagliatelli da maneira mais tradicional, veja a receita com video do Chef Paulinho Pecora.

Segundo o Chef Paulinho Pecora

"Estes passos, são milenares entre nós descendentes de italianos e passada de geração a geração na minha família. Em alguns de meus eventos e conforme pedidos, assim

procedo com a confecção da massa."

massa tagliatelli da maneira mais tradicional

http://chichef.com/tagliatelli-alluovo-a-moda-antiga/