segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Thai Curry de Camarão com Abacaxi

Dia desses senti desejo de comer um camarão com curry, então foi um desses que preparei:


250 gramas de camarões (de médio a grande) limpos
1 colher de sopa molho de soja
2 colheres de chá amido
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picado
150-200 gramas de abacaxi em quadradinhos
200 ml leite de côco
2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho tailandês
1 colher de sopa de molho de peixe tailandês Nam Pla (usei um vietnamita)
Sal e pimenta
1 colher de sopa coentro picado (ou mais, se desejar)

Misture o camarão ao molho de soja e ao amido. Aquecer o óleo em uma Wok. Colocar os camarões na panela até que fiquem opacos e reservar num prato. Misture o alho à pasta de curry e coloque na Wok bem quente. Adicione o abacaxi e mexa por 1 minuto. Junte o leite de côco, o molho de peixe e o camarão e deixe ferver por 2 minutos (ou quanto achar necessário). Adicionar sal e pimenta se for preciso. Colocar então o coentro, misturar e adornar com mais folhas de coentro. Servir com arroz perfumado.

Nenhum comentário: