terça-feira, 6 de novembro de 2007

Coniglio alla Lombarda con Polenta


Foi no orkut que acabei achando a receita de coelho que mais me agradou. A partir dela, para variar, fiz as minhas adaptações. Fora um pequeno acidente de percurso (no abrir e fechar do forno fiz uma bolha na mão!) a receita ficou boa e o molhinho muito gostoso.

Coelho (acompanhamento: polenta)

Ingredientes

400 gr de coelho em duas partes
1 dente de alho picado
30 gramas de manteiga
1 xícara de vinho branco seco, aproximadamente.
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco.
Alecrim a gosto
Caldo de legumes (ou de carne) o quanto baste para regar o coelho
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo:

1- Lave e seque os pedaços de coelho. Tempere com pimenta, alho, sal e alecrim
2-Deixe-os marinando nesses temperos por no mínimo 12 horas (deixei bem menos :)
3- Em uma assadeira, derreta a manteiga, junte o coelho e doure-o lentamente, em fogo médio. Após ficar todo dourado, adicione o vinho e raspe o fundo da assadeira com uma colher de pau, para soltar os resíduos do cozimento. Deixe reduzir um pouco.
4- Incorpore o creme de leite, misture até homogenizar, introduza meio copo de caldo de legumes (ou de carne) e leve ao forno pré-aquecido a 180/200 graus, por aproximadamente 40 minutos.
5- A cada 15 minutos vire os pedaços da carne e regue com colheradas do caldo de legumes (ou carne).

4 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Tem um pouquinho aí pra mim ainda?!?! Delícia!!!

turbolenta disse...

Hum! que delícia!
bom resto de semana

Sylvia disse...

Flavia ficou com uma apariencia otima ,adorei !!!

naturalnaturalmente@gmail.com disse...

Está com aspecto de comida de chef! Parabens esse coelho deve ter ficado optimo.