sábado, 15 de março de 2008

España

Para homenagear meus ascendentes espanhóis e os do meu marido também, o nosso almoço hoje teve como fonte o livro de tapas que ganhei de aniversário. Embora tenha sido composto de entrada e pratos principais, ele foi tirado do livro, que é de tapas. Todas as receitas estavam na seção de chefs da Andaluzia, que foi onde meu avô materno nasceu (embora o nome da família, Baladez, pareça ser da Cataluña). A família do Mario é do norte, celta.

Embora eu tenha feito adaptações na receita de Gazpacho, vou postar a receita original do livro. (o frango está mais fiel à receita original, pois foi o Mario que fez, e ele costuma seguir a risca). A tortilla de patata fiz como minha mãe faz, e não a do livro. Livro: Tapas - Las Mejores Tapas de Los Chefs Españoles, Fiona Dunlop.

Gazpacho - para 4 tapas (em espanhol)

1 kg de tomates carnosos de mata maduros, picados
500 gr de migas de pan fresco
175 ml de vinagre de Pedro Ximénez o vinagre de jerez de calidad
500 ml de aceite de oliva extra virgem
sal y pimienta al gusto

1. Ponga todos los ingredientes en el recipiente de la batidora eléctrica y bata hasta obtener una mezcla espesa y consistente.

2. Pruebe y rectifique la condimentación se es necesario. Refrigere es gazpacho 2 horas como mínimo. Sírvalo em vasos frios.

Pechugas de Pollo Rellenas de Salmón con Salsa Curry - para 4 tapas

2 pechugas de pollo
aceite de oliva
150 gr de salmón ahumado a lonchas
pimienta al gusto
salsa curry (*postarei abaixo)


1. Coloque las pechugas de pollo sobre una rejilla dispuesta sobre una fuente de hornear; pincélelas con el aceite de oliva. Salzónelas y áselas en el horno precalentado a 150 graus Celsius durante 25 minutos. Deje esfriar las pechugas ligeramente. Baje la temperatura del forno para 120 graus Celsius.

2. Corte cada pechuga por la mitad a lo largo pero sin llegar al otro extremoo, como si se tratara de um libro. Abra las pechugas, rellénelas con varias lonchas de salmón y sazonelas con pimienta. Envuévelas con papel de aluminio y colóquelas en una fuente de hornar. Devuévelas al horno durante 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

3. Retire las pechugas del envoltorio y corte cada una en 4 rodajas horizontales. Extiendelas sobre una fuente y vierta la salsa de curry por encima. Sirva la tapa enseguida.

Salsa de Curry - para 4 tapas

1/2 cebolla grande
1 cucharita de curry en polvo
125 ml de mayonesa

1. Retire la capa externa de la cebolla. Escáldela, escúrrala y píquela finamente.

2. Mezcle bien la cebolla con el resto de ingredientes en la batidora.

Tortilla de Patata

Agora em português :P

2 batatas grandes, em fatias de 3 mm
4 ovos médios
salsinha e cebolinha
azeite de oliva
sal a gosto

1. Aqueça azeite suficiente para "molhar as batatas" e frite-as até que estejam al dente.

2. Bata os ovos, a salsinha e a cebolinha picada finamente e acrescente o sal.

3. Adicione à panela com batatas a mistura dos ovos e frite. Corrija o sal se necessário.

Pode fazer como ovos mexidos, ou como uma omelete, se desejar. Gosto da que tem aspecto de ovos mexidos, além de ser mais fácil de fazer. :)

3 comentários:

O Fantasma de Chet Baker disse...

Oi Flavia,
fiquei com água na boca! As receitas são ótimas. Seu blog é ótimo. Se vc quiser, mas só se quiser, dá um pulinho no meu.
mil luas pra vc!

Fabrícia disse...

Flávia comeria agorinha mesmo.....
Bjcas.

Eliana Scaramal disse...

Pode me convidar que vou jantar com vocês viu?! risos Delícia!