terça-feira, 16 de outubro de 2007

Almoço alemão

A comida alemã me agrada. Vou me adaptar bem por aqui na Suíça.

Sábado foi dia de passear. Para o almoço acabamos indo parar numa cidade da Alemanha chamada Lindau, que fica na região da Bavária, fronteira com a Áustria, na beira do Bodensee (lago). O restaurante que comemos ficava no meio de um parque, na beira do Klinersee (outro lago, que tem ligação com o Bodensee). A comida estava bem reconfortante e do jeito que eu esperava. Pedi um prato com chouriço (linguiça de sangue), Leberwurst (feito de figado, toucinho e bastante especiarias - era bem perfumada a linguiça), chucrutes e batatas.

5 comentários:

turbolenta disse...

O aspecto é bastante convidativo.É sempre bom experimentarmos a comida tradicional dos países por onde passamos.
boa semana

Anônimo disse...

Agora no Outono e Inverno � a altura ideal para fazer O Leberwurst e Blutwust. Eu aqui fasso em casa, muito facil � cozer 30 min. em agua (mas na min. potencia do fogao, pois se nao a pele se arrebenta). Ha quem os passe depois numa frigideira com um pouco de manteiga e servir com acompanhamento a gosto. (os meus Leberwurst preferidos tem na massa algumas Passas, mas nao se emcontram por todo lado, so em alguns talhos)
Bj Branca5 - Sui�a

Fay van Gelder disse...

Olá Flávia :) Obg pela visitinha:)

Não sou muito fã de comida alemã, mas quando ai vou é claro que experimento várias coisas.

++ Quanto ás batatas fritas, podes fazê-las no forno mesmo sem serem congeladas, ficam muito bem na mesma:)

** A pipoca estoura mesmo no microondas sem gordura - Eu faço todas as semanas e são Maravilhosas, aliás peguei a receita num site Brasileiro da Ana Maria Braga :)

Bjo querida e volta sempre é muito bem vinda:)

Natércia Ramalho disse...

Minha amiga obrigada pela vizita no meu cantinho adorei a sua receitinha e voc� � linda pois estive a ver o seu outro cantinho.um beijinho grande Nat�rcia...

Eli disse...

Nossa quanta coisa boa andou fazendo!! Adorei tudinho!