segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Pizza Brasileira (Portuguesa e Palmito)

Uma das pizzas preferidas do Mario é a portuguesa. Adoramos a de palmito também! E são duas pizzas que não se encontram nesta terra. Para matar a vontade só fazendo em casa. Domingo fizemos ambas e convidamos umas pessoas para provarem.

Discos de pizza pré-assados:
Pizza portuguesa pronta para ir ao forno:

Gentileza de um convidado - macarons de presente (e também trouxeram vinhos):
Quase não consigo fotografar os Luxemburgeli (macarons) que adoro! E a pizza pronta realmente nem pensei em fotografar.

A massa da pizza que faço é uma receita da minha mãe, muito simples.

Para dois discos grandes:

2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (mais para morno)
1/2 envelope de fermento biológico seco (ou 12 gr de fermento biológico fresco)
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de café de sal

Preparo da seguinte maneira: Misturar o leite, o fermento e o açúcar, dissolvendo tudo. Acrescentar uma xícara de chá de farinha, depois adicionar o sal e em seguida o restante da farinha. Fazer uma bola com a massa e deixar crescer por cerca de uma hora. Depois disso é só abrir os discos a pré-assar as massas, sem deixar corar demais. Recheie ao seu gosto!

3 comentários:

Eli disse...

Achei engraçado pois são meus sabores preferidos também, vou testar essa massa da sua mãe, delícia!!

Dani Bros disse...

Linda pizza e esses macarons divinos!

Soy yo! disse...

Hummmmm que delícia!!!
A minha preferida tb é Portuguesa e do maridex é Palmito! Rs... que coincidência!!!
Adorei a receita! Parece ser bem tranquila de fazer... essa semana mesmo farei! =)
Depois te conto se consegui!Rs...
Abraços