quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Empanadas chilenas (fritas)



MASSA

Para 10 a 12 empanadas.

500 gr de farinha (mais para abrir a massa)
60 gr de manteiga derretida
Àgua morna com sal suficiente para dar o ponto da massa

Colocar toda a farinha num recipiente, fazendo um buraco no meio. Adicionar toda a manteiga no meio. Ir lentamente adicionando a água morna enquanto vai moldando a massa, até que forme uma massa elástica, macia e que não grude nos dedos. Fazer de 10 a 12 bolinhas. Abrir a massa em formato de círculo, na espessura de mais ou menos 2 a 3 mm. A massa não precisa descansar e está pronta para ser frita.

RECHEIOS

Fizemos 3 clássicas combinações: camarão-queijo, vieira-queijo (ostion-queso) e mista vieira-camarão-queijo. Para o recheio de camarão, é necessário tempera-lo e dar uma leve refogada previamente. Para a vieira, apenas adicionar sal (e se quiser, pimenta do reino), pois ela vai crua na massa. Rechear como explicado acima, com a vieira e/ou camarão mais o queijo, que é a nossa mussarela, a da pizza. Fritar em óleo quente até que estejam dourados. No Chile se recheia essa massa frita com diversos outros mariscos também! Perfeito com vinho branco.

2 comentários:

Mario Héctor disse...

com vinho tinto também!!! salud!!!

batata palha disse...

Que sonho!!!!!