Com leite de coco (que coceira para escrever "côco", errado, me dá mais segurança hehehe) e coentro na geladeira, bateu a vontade de fazer uma moqueca.
De entrada fiz uma saladinha de tomate, palmito e cebola fatiada fina (e passada na água quente), temperada com azeite, vinagre jerez e sal.
Minha moqueca (ou peixada) - 2 pessoas
250 gr de camarões médios limpos
2 filés de peixe (usei um peixe de rio local, de carne branca e não gordurosa)
1 pimentão verde fatiado
2 cebolas médias fatiadas
2 tomates bem maduros fatiados
150 ml de leite de coco
4-5 colheres de sopa de azeite de dendê
Folhas de coentro
Sal
Refogar no dendê o pimentão, a cebola e o tomate. Adicionar o leite de coco e o camarão e mexer até que fiquem não mais transparentes. Colocar os filés de peixe por cima do refogado e deixar cozinhar. Depois de cozido o peixe colocar as folhas de coentro (piquei duas colheres de sopa). Corrigir o sal e servir com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta vermelha.
Refogar no dendê o pimentão, a cebola e o tomate. Adicionar o leite de coco e o camarão e mexer até que fiquem não mais transparentes. Colocar os filés de peixe por cima do refogado e deixar cozinhar. Depois de cozido o peixe colocar as folhas de coentro (piquei duas colheres de sopa). Corrigir o sal e servir com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta vermelha.
2 comentários:
Sacanagem. rs Deu vontade de sair correndo para a loja brasileira comprar a farinha de mandioca. rs Seis meses sem farinha. Receita maravilhosa. Depois vou tentar fazer em casa.
abraço,
Carol
Eu adoraria estar aí comendo esse delícia contigo!! Você está bem?!
Postar um comentário