Com meia duzia de bananas na fruteira, as quais eu tinha certeza que não daríamos conta de comer, bateu uma vontade do bolo de banana cheiroso que preparam no restaurante da minha mãe. Porém, o bolo que eu queria leva farinha de rosca e noz moscada, e eu não tinha em casa. Como a urgência era enorme :D, encontrei uma receita com farinha comum para bolos e mandei ver. Essa receita anotei não sei quando de não sei quem, mas é uma receita básica, que eu tive a capacidade de modificar em vários pontos novamente. Vou postar da maneira que eu fiz:
Bolo de banana
2 bananas nanicas bem maduras (as minhas era médias)
3/4 xícara de chá de açúcar cristal de cana bruto (ou cristal comum, mas usei esse bruto de cana, que é marronzinho - por isso a cor morena do bolo)
1 colher de chá de açúcar baunilhado
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de canela em pó
1 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato. No mixer ou liquidificador bata a banana e os demais ingredientes até formar um creme. Junte a mistura de farinha reservada e coloque em uma forma untada. Asse por 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
Existe coisa mais perfumada do que bolo de banana com canela?
Bolo de banana
2 bananas nanicas bem maduras (as minhas era médias)
3/4 xícara de chá de açúcar cristal de cana bruto (ou cristal comum, mas usei esse bruto de cana, que é marronzinho - por isso a cor morena do bolo)
1 colher de chá de açúcar baunilhado
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de canela em pó
1 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato. No mixer ou liquidificador bata a banana e os demais ingredientes até formar um creme. Junte a mistura de farinha reservada e coloque em uma forma untada. Asse por 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
Existe coisa mais perfumada do que bolo de banana com canela?
8 comentários:
Bolo delicioso, te amo :)
Mulher gravida faz cada coisa deliciosa :P
Que linda foto!! Adoro bolinho de banana.
www.saboresdalica.blogspot.com
oiee
encontrei vc no blog da larissa ...
parabéns pela gravidez !
tenho dois pimoplhos , uma menina
2 anos e meio e um menino de 4
meses , meus amores !
huummm deu água na boca o bolo !
Onde encontro açúcar baunilhado? No Recife será que tem isso?
Nem sou muito chegada a coisas doces mas deu água na boca.
Liliane
A foto da janela da sua cozinha está linda. Tenho mania de tirar fotos de vistas de janelas.
Dos quartos do meu apto tenho lindas fotos da praia.
Liliane
Que delícia. Ainda não fiz bolo aqui na Suíça. Quem sabe esse não vai ser o primeiro? rs Não pude deixar de reparar no prato da Ikea. rs Tenho um igual.
Um abraço,
Carol
A vista da sua cozinha deve é tao linda qto o bolo saboroso. Boa maternidade
Fiquei curiosa em saber a outra receita de bolo de banana.
Postar um comentário