quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Fim de ano


Embora o blog esteja entregue às moscas - meu interesse em escrever está um pouco baixo, mas o de comer continua em alta - falar da comilança de fim de ano é obrigatório.

Passamos o Natal na casa de amigos, com mais casais amigos, todos brasileiros. Dividimos a tarefa da ceia e eu fiquei responsável pelo Peru e pelo Pavê.

O Peru recheado com castanhas portuguesas e cogumelos foi feito segundo esta receita. O pavê foi basicão. A idéia era fazer o Pavê Sonho de Valsa, mas como prefiri usar bolacha champagne e nada de bombom, fiz dessa forma:

Pavê Branco e Preto

Ingredientes:
Bolacha champagne
Creme amarelo
Ganache

Creme amarelo:

1 lata de leite condensado
2 latas medida de leite
2 gemas de ovos
"sementinhas" meia fava de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho

Misturar tudo muito bem e levar ao fogo até engrossar.

Ganache
Chocolate ao leite derretido misturado ao um creme de leite gordo. Usei para essa receita 400 gr de chocolate ao leite e 150 ml de creme de leite. Achei um pouco mole, 100 ml talvez fique melhor, mas vai do gosto do freguês, né?

Montagem
Montar com os ingredientes razoavelmente frios.
1a. camada: bolachas champagne levemente molhadas no leite
2a. camada: creme amarelo
3a. camada: bolachas champagne levemente molhadas no leite
4a. camada: ganache

Levar à geladeira por 3 horas no mínimo. Melhor se feito de um dia pro outro. Pena que a foto ficou feinha por conta do ganache mole.

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