MASSA
Para 10 a 12 empanadas.
500 gr de farinha (mais para abrir a massa)
60 gr de manteiga derretida
Àgua morna com sal suficiente para dar o ponto da massa
Colocar toda a farinha num recipiente, fazendo um buraco no meio. Adicionar toda a manteiga no meio. Ir lentamente adicionando a água morna enquanto vai moldando a massa, até que forme uma massa elástica, macia e que não grude nos dedos. Fazer de 10 a 12 bolinhas. Abrir a massa em formato de círculo, na espessura de mais ou menos 2 a 3 mm. A massa não precisa descansar e está pronta para ser frita.
RECHEIOS
Fizemos 3 clássicas combinações: camarão-queijo, vieira-queijo (ostion-queso) e mista vieira-camarão-queijo. Para o recheio de camarão, é necessário tempera-lo e dar uma leve refogada previamente. Para a vieira, apenas adicionar sal (e se quiser, pimenta do reino), pois ela vai crua na massa. Rechear como explicado acima, com a vieira e/ou camarão mais o queijo, que é a nossa mussarela, a da pizza. Fritar em óleo quente até que estejam dourados. No Chile se recheia essa massa frita com diversos outros mariscos também! Perfeito com vinho branco.
Àgua morna com sal suficiente para dar o ponto da massa
Colocar toda a farinha num recipiente, fazendo um buraco no meio. Adicionar toda a manteiga no meio. Ir lentamente adicionando a água morna enquanto vai moldando a massa, até que forme uma massa elástica, macia e que não grude nos dedos. Fazer de 10 a 12 bolinhas. Abrir a massa em formato de círculo, na espessura de mais ou menos 2 a 3 mm. A massa não precisa descansar e está pronta para ser frita.
RECHEIOS
Fizemos 3 clássicas combinações: camarão-queijo, vieira-queijo (ostion-queso) e mista vieira-camarão-queijo. Para o recheio de camarão, é necessário tempera-lo e dar uma leve refogada previamente. Para a vieira, apenas adicionar sal (e se quiser, pimenta do reino), pois ela vai crua na massa. Rechear como explicado acima, com a vieira e/ou camarão mais o queijo, que é a nossa mussarela, a da pizza. Fritar em óleo quente até que estejam dourados. No Chile se recheia essa massa frita com diversos outros mariscos também! Perfeito com vinho branco.
2 comentários:
com vinho tinto também!!! salud!!!
Que sonho!!!!!
Postar um comentário