Ontem uma amiga japonesa me levou numa loja nipo-koreana e fizemos umas comprinhas. Ontem o jantar foi (quase totalmente) japonês e hoje também.
De entrada saladinha com o que havia por aqui: alface, cenoura fatiada, parmesão, pepino, abacate num molho francês.
E depois karê e gohan.
E depois karê e gohan.
Meu karê foi preparado assim:
2 batatas médias em cubos
1 cenoura média em rodelas não muito finas
2 cebolas médias (partidas em pétalas grandes, parti em 4)
Pasta de curry (Golden Curry, do mais apimentado, usei 1/3 de 1 tablete)
1 peito de frango picado em tiras
2 colheres de sopa de óleo
Sal
Aqueça o óleo numa panela razoavelmente funda, refogue o frango e salgue a gosto. Adicione a cenoura e a batata e refogue mais um pouco. Cubra de água e deixe ferver por 5 minutos. Adicione então as cebolas. Assim que os legumes estiverem cozidos adicione a pasta de curry e espere que dissolva e engrosse o caldo. O caldo deve ficar bem espesso. Se necessário deixe no fogo até que adquira a consistência desejada.
Servi com gohan (quantidade: uma xícara de chá, quando cru). Serve dois glutões.
Agora vou tentar muito mais variações do karê. Aqui em casa ficamos fã!
2 comentários:
Oi Flávia,
bom ver que voltou a escrever. Fiquei com água na boca.
Na cozinha um pode improvisar, mas sempre sabendo como misturar os alimentos.
Os lugares de delivery pela internet já tem pratos armados e a maioria das vezes não podem mudar os ingredientes.
Postar um comentário